Внимание

Это сайт архивных материалов ИА "Столица", переход на новый сайт - см. ниже

Мясо вызывает рак – так это или не так?

Мясо вызывает рак – так это или не так?

Заявление ВОЗ о канцерогенности мясных продуктов комментирует специалист

В конце октября прошлого года Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о том, что красное мясо и продукты, изготовленные из него – колбасы, ветчина, сосиски и так далее – приравниваются к канцерогенам, то есть, к продуктам, которые могут вызывать рак. По крайней мере, именно это увидели в заявлении ВОЗ многие. Что же теперь, совсем не есть мясо и шашлыки, колбасу и сосиски? Неужели правда, что от этих продуктов может случиться рак? С этими вопросами наш корреспондент обратился к врачу-диетологу, главному врачу клиники «Питание и здоровье», исполнительному директору Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидату медицинских наук Михаилу Зейгарнику…
(Полный текст и фото – по заявке)

Заказать

Все новости